さわやか健康栄養教室

さわやか健康栄養教室

 10月28日(土)から12月2日(土)の4回にわたり、「さわやか健康栄養教室」を開催しました。この講座は、健康栄養学科の教員が講師を務め、「食」と「健康」の関わりについて分かりやすく解説するものです。専門的なテーマの講義が行われ、毎回、熱心に受講される参加者の姿がありました。講座を通してより一層、「食」と「健康」に関する知識を深めていただけたのではないかと思います。
 参加された皆様、ありがとうございました。

 

「フレイルと食事(調理実習)」
真邉久美講師

和やかな雰囲気の中、班ごとに調理を進めていきます

 

彩りも良く、栄養たっぷりのお料理が完成!

学生スタッフも一緒に楽しく試食しました

 

「SDGsと食生活」
山元有子准教授

「知って防ごう、食中毒!」
松元圭太郎教授

 

「認知症ケア専門士 事始め」
岩田 真一教授

毎回熱心にご参加くださりありがとうございました!