さわやか健康栄養教室
さわやか健康栄養教室
10月28日(土)から12月2日(土)の4回にわたり、「さわやか健康栄養教室」を開催しました。この講座は、健康栄養学科の教員が講師を務め、「食」と「健康」の関わりについて分かりやすく解説するものです。専門的なテーマの講義が行われ、毎回、熱心に受講される参加者の姿がありました。講座を通してより一層、「食」と「健康」に関する知識を深めていただけたのではないかと思います。
参加された皆様、ありがとうございました。
「フレイルと食事(調理実習)」
真邉久美講師
和やかな雰囲気の中、班ごとに調理を進めていきます
彩りも良く、栄養たっぷりのお料理が完成!
学生スタッフも一緒に楽しく試食しました
「SDGsと食生活」
山元有子准教授
「知って防ごう、食中毒!」
松元圭太郎教授
「認知症ケア専門士 事始め」
岩田 真一教授
毎回熱心にご参加くださりありがとうございました!