施設・設備

関連ページ一覧を表示

施設・設備

キャンパスマップ サンタマリア館 チャペル 江角記念ホール 中庭

シックで洗練されたキャンパスで充実の学生生活を

正門をくぐると、緑豊かなキャンパスが学生たちを迎えます。正門の正面には、本学のシンボル・マリア像が佇み、夢に向かって邁進する学生たちを温かく見守っています。広大な敷地の中には、カトリック大学ならではのチャペルや開放的な雰囲気の図書館などが点在し、授業の合間に安らぎの時間をもたらします。

サンタマリア館

階段講義室、博物館など、様々な機能を併せ持つ複合施設で、学生の学びを力強くサポートしています。
サンタマリア館

階段講義室

博物館

礼法室

本学外周

正門

緑豊かなキャンパスへ通じる入口。正面には本学のシンボルであるマリア像が位置します。

管理棟

学生支援の窓口である事務局等があり、日々訪れる学生を笑顔で迎えます。

20周年記念ガーデン

卒業生から卒業記念品として寄贈された本学創立20周年記念のガーデンです。

江角記念ホール

江角講堂 (800名収容) を中心に、オーディオルームをはじめ、語学実習室、セミナー室、クラブ室、購買部、ラウンジ、ロッカールームなどが設けられています。
江角記念ホール
    江角講堂
    ラウンジ
    購買部

中庭

図書館の時計塔を背に噴水を中央にかまえる中庭は、スパニッシュミッションスタイルのキャンパスを一望できる本学のシンボルスポットです。
中庭
    図書館書庫
    シェイクスピアガーデン
  • 藤棚
    藤棚

その他施設

チャペル

カトリック精神を宿したチャペルには、神聖な雰囲気が満ちています。ミサのないときも学生が椅子に深く腰掛け、静寂の時に身を委ねている光景も珍しくありません。

体育館

バスケットボールコート2面分の広さを持つアリーナ、ステージ、トレーニングホールなどを完備。

学生相談室

友人関係や心身のことなどでお悩みの場合は、学生相談員に安心して相談できます。

学生相談室のご案内 (528KB/PDF)

学生食堂

• 学生食堂1