健康栄養学科「調理技術コンテスト」を開催

健康栄養学科「調理技術コンテスト」を開催

 7月18日(火)、健康栄養学科1年生対象の「調理技術コンテスト」を開催しました。コンテストでは、授業で習得した調理技術の成熟度を競いました。
 キュウリ1本を4等分し、「小口切り」「いちょう切り」「蛇腹切り」「かつらむき」、さらにかつらむきをして「千切り」の5種類の切り方を、7分間で取り組みました。素早くそして、慎重に、丁寧に。学生は真剣なまなざしで取り組んでいました。
 健康栄養学科の先生方による審査が行われ、上位5名には賞品が贈呈されました。
 日頃の授業の成果や、更なる調理技術向上に向けて、原動力となる貴重な機会となりました。

 

 

 

 

【健康栄養学科】の詳しい情報はこちら↓

  看護栄養学部 健康栄養学科