「調理技術コンテスト」を開催
「調理技術コンテスト」を開催
7月19日(火)、健康栄養学科1年生を対象に、「調理技術コンテスト」を開催しました。このコンテストは、日ごろの授業で習得した調理技術の成熟度を競うものです。
きゅうり1本を4等分し、「小口切り」「いちょう切り」「蛇腹切り」「かつらむき2周」「千切り」の5つの切り方を制限時間7分で実施しました。学生は、緊張しながらも真剣に取り組んでいました。
最後には、「仕上がり」の観点で健康栄養学科の先生方の厳正な審査が行われ、上位者には賞品が贈呈されました。
コンテストを通して、入学後の学びを振り返り、今後の調理技術の向上に繋がる大変良い機会となりました。
開催の趣旨説明
正確さ・スピードも意識します
真剣な表情で取り組んでいます
先生方による審査
坂井学科長から賞品の贈呈
見事入賞した学生の皆さん
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