食物栄養専攻では、令和6年2月13日(火)~15日(木)の日程で国内研修旅行を行いました。新型コロナウイルス感染状況の影響で4年ぶりでしたが、訪問地は関東(東京・神奈川・千葉)の新コースで実施しました。
旅行中の3日間、晴天で2月とは思えない暖かな陽気に恵まれ、最高の旅行日和となりました。今回の研修内容を、第一弾と第二弾にわけてご紹介します。
第1日目
鹿児島空港~羽田空港~横浜<中華街体験・中華料理>~山下公園・赤レンガ倉庫~東京湾ディナークルーズ<フレンチフルコース>
横浜中華街では中華まん・餃子作りの調理体験をし、本場の中華料理を味わいました。
山下公園、赤レンガ倉庫を訪れました。革製品やアクセサリー、雑貨などオシャレなお店が沢山あり、横浜ならではの賑わいを存分に楽しみました。
夜は初めてのディナークルーズ体験。豪華フレンチのフルコースを堪能しました♡
フレンチメニューの一部です。みんなでドレスアップして、美味しい料理と素敵な雰囲気の中、楽しい夜を過ごしました。