学長メッセージ | 鹿児島純心女子短期大学

学長 平山久美子

創立60周年の節目を迎えて

2020年、本学は創立60周年の節目の時を迎えました。この60年、神の祝福と聖母マリアのご保護のもと、地域の皆さまのご厚意とご協力を賜り、鹿児島の高等教育機関の一翼を微力ながら担わせていただいております。

そして、今後も、若い人たちの素晴らしい可能性を引き出し開花させる教育活動を通して、地域の発展のために貢献していきたいと願っております。

この風光明媚な鹿児島の自然環境の中で、より素晴らしい未来を切り開きたいと思っている若い皆さん、私たちの短期大学で学んでみませんか。皆さんは本学において、ご自分の中にまだ眠っているタレント(天賦の才能)を目覚めさせ、大きく伸ばすことができると確信しています。そして、その学びの成果を実社会で大いに発揮し、人々のより良い暮らし、社会の発展のために貢献していかれますことを願っております。