鹿児島純心女子短期大学

食物栄養専攻「テーブルマナー講座」を実施しました information

令和5年12月8日(金)、食物栄養専攻1年生が鹿児島サンロイヤルホテルにて「テーブルマナー講座」を実施しました。

料理長の天川伸也様は「世界料理オリンピック」で銀メダルを獲得された方です。

  • オードブルバリエ リース仕立て
  • さつま芋のクリームスープ
  • サーモンとエビのベーコン巻き マリナラソース
  • 茶美豚ロース肉のリヨン風 デミグラスソース
  • イチジクとチーズのガトー フレッシュアイスクリーム バナナのアイスクリーム
  • パンとデュカ
  • コーヒー

学生からの質問に丁寧にお答えいただきました。

 

鹿児島サンロイヤルホテルの皆さま、ありがとうございました。