食物栄養専攻2年生は、夏に学校や保育園、病院などで校外実習を行います。
「応用調理学実習Ⅱ」では、その校外実習の成果を振り返る目的で集団給食実習を実施しました。
①学校、②保育園、③病院と、学生の実習先でグループに分かれ、実習先で実際に作った献立や学んだ給食をおりまぜて、献立作成、発注、調理などを行います。
第1弾は「HAPPY KIMUTAKU BOX」というテーマで、学校グループが中心となって取り組みました!
- キムタクご飯
- 春巻き
- ブロッコリーのカシューナッツ炒め
- 三色和え
- スイートポテト
キムチとたくあんが入ったキムタクご飯は、学校給食で人気のメニューだそうです。
一緒に実習に入った仲間たちからも、『KIMUTAKUご飯、最高~!』とたくさんの「いいね!」をいただきました!