令和5年5月16日(火)~7月13日(木)まで、食物栄養専攻2年生による「給食管理実習Ⅰ(学内)」が実施されました。
この実習は、学生が献立作成や発注、大量調理を体験して、給食の管理・運営・技術の習得を目的としています。
今回はその中から、7月の献立の一部を紹介します!
7月4日(火)の献立
テーマ「願いを込めて☆七夕ランチ」
- ちらし寿司
- 鶏の野菜蒸し
- そうめん汁
- フルーツ
7月11日(火)の献立
テーマ「夏バテを防止して暑い夏を乗りきろう!」
- ご飯
- チーズささみフライ
- 夏野菜のピクルス
- コンソメスープ
- レモンのカップケーキ
7月は行事食にも挑戦しました。
今回の実習で学んだことを学外実習でも生かせるように頑張ります!