鹿児島純心女子短期大学

「給食管理実習Ⅰ(学内)」を実施しました![6月編] information

令和5年5月16日(火)~7月13日(木)まで、食物栄養専攻2年生による「給食管理実習Ⅰ(学内)」が実施されました。
この実習は、学生が献立作成や発注、大量調理を体験して、給食の管理・運営・技術の習得を目的としています。
今回はその中から、6月の献立の一部を紹介します!

6月1日(木)の献立

テーマ「旬の食材を味わおう!」

  • 炊き込みご飯
  • 鮭のホイル焼き
  • かぼちゃサラダ
  • すまし汁
  • フルーツ
6月29日(木)の献立

テーマ「懐かしの味!純短パスタLunch!」

  • ミートスパゲッティ
  • きびなごのごま揚げ
  • 野菜スープ
  • フルーツ

少しずつ大量調理にも慣れ、自分たちで工夫しながら実習を進めることができました!