令和5年5月16日(火)~7月13日(木)まで、食物栄養専攻2年生による「給食管理実習Ⅰ(学内)」が実施されました。
この実習は、学生が献立作成や発注、大量調理を体験して、給食の管理・運営・技術の習得を目的としています。
今回はその中から、6月の献立の一部を紹介します!
6月1日(木)の献立
テーマ「旬の食材を味わおう!」
- 炊き込みご飯
- 鮭のホイル焼き
- かぼちゃサラダ
- すまし汁
- フルーツ
6月29日(木)の献立
テーマ「懐かしの味!純短パスタLunch!」
- ミートスパゲッティ
- きびなごのごま揚げ
- 野菜スープ
- フルーツ
少しずつ大量調理にも慣れ、自分たちで工夫しながら実習を進めることができました!