鹿児島純心女子短期大学

「給食管理実習Ⅰ(学内)」を実施しました![5月編] information

令和5年5月16日(火)~7月13日(木)まで、食物栄養専攻2年生による「給食管理実習Ⅰ(学内)」が実施されました。
この実習は、学生が献立作成や発注、大量調理を体験して、給食の管理・運営・技術の習得を目的としています。
今回はその中から、5月の献立の一部を紹介します!

5月16日(火)の献立

テーマ「入学おめでとう!」

  • 玄米入りご飯
  • 白身魚の彩り和風あんかけ
  • エビのバター炒め
  • かぼちゃの味噌汁
  • 桃のストロベリーソース添え
5月30日(火)の献立

テーマ「彩り中華でどんより気分を乗り越えよう!」

  • 菜めし
  • あまから鶏唐揚げ
  • カラフル生春巻き
  • 中華スープ
  • キウイソースのソーダゼリー

初めての大量調理で慣れない部分もありましたが、無事終了することができました!