令和5年5月16日(火)~7月13日(木)まで、食物栄養専攻2年生による「給食管理実習Ⅰ(学内)」が実施されました。
この実習は、学生が献立作成や発注、大量調理を体験して、給食の管理・運営・技術の習得を目的としています。
今回はその中から、5月の献立の一部を紹介します!
5月16日(火)の献立
テーマ「入学おめでとう!」
- 玄米入りご飯
- 白身魚の彩り和風あんかけ
- エビのバター炒め
- かぼちゃの味噌汁
- 桃のストロベリーソース添え
5月30日(火)の献立
テーマ「彩り中華でどんより気分を乗り越えよう!」
- 菜めし
- あまから鶏唐揚げ
- カラフル生春巻き
- 中華スープ
- キウイソースのソーダゼリー
初めての大量調理で慣れない部分もありましたが、無事終了することができました!