食物栄養専攻「基礎調理学実習Ⅰ」授業紹介(1年次前期) information 鹿児島純心女子短期大学 > 食物栄養専攻 > 食物栄養専攻「基礎調理学実習Ⅰ」授業紹介(1年次前期) 公開日:2023年07月14日 キャンパスレポート 食物栄養専攻は、1年次前期に「基礎調理学実習Ⅰ」があります。料理の経験がなくても、炊飯やだしの取り方、野菜の切り方等、基礎から丁寧に学ぶことができます。 第5回の献立 炊飯 ひじきの煮付 ほうれん草の胡麻和え 豆腐の味噌汁 盛り付けのコツも教えてもらいながら、綺麗に盛り付けます。 実習が終わると毎回振り返り、改善点を見つけ、調理の工程を考えながら調理していきます。回数を重ねるごとに成長できるよう、日々頑張っています!