鹿児島純心女子短期大学

【調理・食育講座】親子でクッキング ~かごしまの旬食材を使って親子で料理を作ろう!暑い夏を乗り切ろう!~ Event

お申し込み受付中! 下記申し込みフォームよりお申し込みください。

開催情報

開催日 令和7年8月7日(木)
開催時間 開始時間:10時00分
終了時間:13時00分
受講料 無料
会場 鹿児島純心女子短期大学 本学調理実習室

調理・食育講座

講座名 親子でクッキング
~かごしまの旬食材を使って親子で料理を作ろう!暑い夏を乗り切ろう!~
開催日時 令和7年8月7日(木) 10:00~13:00
担当講師 進藤 智子 氏(本学准教授)
受講料 無料
対象 小学生と保護者
定員 20組(40名まで)
会場 本学調理実習室
内容 夏休みは親子で料理を作りましょう!
かごしまの旬食材を使用した料理を楽しく作って、おいしく食べて・・・食への興味が広がります。
「料理は楽しい」を体感しましょう!

※エプロン、三角巾、マスク、お子様のスリッパをご持参ください。

※お申込みは先着順とさせていただきます。定員に達し次第、申込みを締切ります。
※受講生が6名未満の場合は開講を見合わせます。予めご了承ください。

お申し込みはこちら >>> 調理・食育講座

お申し込みはこちら

申し込み締め切り
2025/07/31

お申し込みはこちら(外部サイトへ遷移します)