お申し込み受付中! 下記申し込みフォームよりお申し込みください。
開催情報
開催日 | 令和7年8月7日(木) |
---|---|
開催時間 |
開始時間:10時00分 終了時間:13時00分 |
受講料 | 無料 |
会場 | 鹿児島純心女子短期大学 本学調理実習室 |
調理・食育講座
講座名 | 親子でクッキング ~かごしまの旬食材を使って親子で料理を作ろう!暑い夏を乗り切ろう!~ |
---|---|
開催日時 | 令和7年8月7日(木) 10:00~13:00 |
担当講師 | 進藤 智子 氏(本学准教授) |
受講料 | 無料 |
対象 | 小学生と保護者 |
定員 | 20組(40名まで) |
会場 | 本学調理実習室 |
内容 | 夏休みは親子で料理を作りましょう! かごしまの旬食材を使用した料理を楽しく作って、おいしく食べて・・・食への興味が広がります。 「料理は楽しい」を体感しましょう! ※エプロン、三角巾、マスク、お子様のスリッパをご持参ください。 |
※お申込みは先着順とさせていただきます。定員に達し次第、申込みを締切ります。
※受講生が6名未満の場合は開講を見合わせます。予めご了承ください。
お申し込みはこちら >>> 調理・食育講座
お申し込みはこちら
- 申し込み締め切り
- 2025/07/31