令和7年8月7日(木)、純心市民講座「親子でクッキング」を開催しました。
今年も多くの受講生にご参加いただき、鹿児島の旬食材を使った暑い夏を乗り切るメニューを作りました。
【メニュー】
- 夏野菜のピリ辛肉みそうどん
- いり豆腐
「炒り上げ」が訛って鹿児島弁では《いーあげ》とも言います。 - ゴーヤチップ
- あんみつ
まず先にあんみつの寒天と白玉団子を作り、それからとうもろこしを茹で、野菜を切って調理に入りました。
受講生からは、「楽しかった!」「野菜を切るのが難しかった」など、たくさんの感想をいただきました。
親子で料理にチャレンジするきっかけとなれば幸いです。
ご参加いただきました皆さま、ありがとうございました。