令和6年8月7日(水)、純心市民講座「親子でクッキング」を開催しました。
暑い中、多くの受講生にご参加いただき、「さくらじまランチプレート」を作りました。
【メニュー】
- もろこしご飯のさくらじま
- そうめん汁
- 鶏肉のサマータルタル
- 冬瓜くるくる
- かみかみサラダ
- ブラマンジェ
もろこしご飯は型抜きして、さくらじまに見立てました。
噴煙も上がっています。
受講生からは、「楽しかった!」「美味しかった!」「上手にできた!」という感想をいただきました。
夏休み中に、親子で料理にチャレンジするきっかけとなれば幸いです。
江角学びの交流センターでは、毎年調理・食育に関する講座を実施しています。
ぜひお気軽にご参加ください。お待ちしております。