令和5年11月25日(土)、純心市民講座「冬のおもてなし料理」を開催しました。
講座が始まる前から、だし汁のいい香りが広がっていました。
この講座はリピーターの受講生も多く、前回の講座から約1年ぶりの再会に講師や受講生同士でとても盛り上がっていました。
和気あいあいとした雰囲気のなか、とてもおいしい「おもてなし料理」が完成しました。
本日のメニュー
- 鮭の箕焼き
- 芙蓉豆腐
- イカとブロッコリーの黄身酢かけ
- きしめんのきのこあんかけ
お料理に合わせて、盛り付けるお皿もコーディネートします。
江角学びの交流センターでは、毎年調理・食育に関する講座を行っています。
リピーターの皆さまはもちろん、初めての方でも、ぜひお気軽にご参加ください。
お待ちしております。