YUさん

鹿児島純心女子大学を選んだ理由

もともと料理が好きだった私は、食を通して人を笑顔や健康に出来る管理栄養士になりたいと思い、健康栄養学科に入学しました。
講義で学んだことを、多くの調理学実習や実験を通して理解できることは、大きな魅力です。またクラス単位で行われる授業も多いため、学生同士の距離が縮まりやすいと思います。正直、大変なこともありますが、先生方の丁寧なご指導や同じ目標を持った仲間がいるおかげで頑張ることができます。
将来は、人々が現代の生活スタイルに合ったバランスの良い食事を摂れるようにサポートする仕事に就きたいです。

鹿児島純心女子大学の楽しいところ

純大では一年を通してさまざまな行事があります。その中でもクラス、学年、学科で団結して勝利を目指すスポーツ大会、学生が主体となって運営する大学祭は大学でも大きな行事です。
スポーツ大会では、先輩・後輩関係なく女子だけの本気で熱い戦いが繰り広げられ、学生のパワーを感じることができます。
他の行事もそれぞれ特色があり、楽しいものばかりなので、大学生活がとても充実しています。