生活学科「Web相談会」を開催します | 鹿児島純心女子短期大学

生活学科「Web相談会」を開催します

2021.06.05

令和3年6月から毎週土曜日に、生活学科「Web相談会」を開催します。

資格取得やスキルアップに興味のある⾼校⽣の皆さん、純短の⽣活学科で学びませんか!
学習内容や学⽣⽣活、就職などについて気軽に相談できます!

期間と時間 令和3年6⽉から毎週⼟曜⽇ 10:00〜15:00
対象 ⽣活学科の学習や取得資格、就職などについて興味関⼼がある⼥⼦⾼校⽣ならどなたでもお申し込みいただけます。
既卒、県外の⽅も⼤歓迎です。
時間・方法 お一人(一組)15分から20分程度で実施いたします。(保護者同席、友⼈同⼠でも可。)
本学担当教員とZoomを利⽤した個別⾯談で実施いたします。
*申し込まれた⽅のカメラオフ(マイクのみ)でも参加できます。
  • パソコンからご参加の場合:インターネットに接続されていることを前提に、連絡用のメールアドレスにURLを送信します。ウェブブラウザを利用し実施します。
  • スマートフォンからご参加の場合:事前にWeb会議ツール「Zoom」のアプリをダウンロードしておいてください。連絡用のメールアドレスにURLを送信します。

申込方法

Lcontact21@juntan.k-junshin.ac.jp に以下の必要事項(メール内にコピーしてご利用ください)をご入力の上、送信するだけです!
  • 件名:⽣活学科Web 相談会の申し込み
  • 氏名(ふりがな):
  • 所属(高校名等):
  • 相談したい専攻・コース名:
    以下から⼀つ選んでください。
    現代ビジネスコース,デザイン表現コース,こども学専攻,⾷物栄養専攻
  • 連絡用メールアドレス:(@juntan.k-junshin.ac.jpを受信できるようにしてください。)
  • 連絡先電話番号(緊急時に利用します):
  • ご相談したい内容について:
  • 希望の時間帯(第2希望までご記入ください):
    *15~20分程度を予定しています。10時〜15時の間でご指定ください。
    *⽔曜⽇までにお申し込みいただくと週末に⾯談できます。以降は翌週になります。
    *⽇時を調整させていただく場合もございますので、ご了承ください。

1. Web 会議ツール「Zoom」で実施します。
  2. スマートフォンを利⽤される場合は、事前に「Zoom」アプリをダウンロードし、ア
    プリが利⽤できることを確認の上、お申し込みください。
  3. スマートフォン版のアプリケーションのダウンロードはAndroid: Google Play Store
    から「Zoom」で検索しダウンロードしてください。iOS: App store から「Zoom」で
    検索しダウンロードしてください。
  4. ダウンロード及び当⽇参加に伴う通信料は、参加者負担になります。
  5. 開始3分前には、Zoom にアクセスしてください。
  6. 開始5分経過しても連絡が取れない場合は、相談を終了します。
  7. 機材のトラブルや通信状況により、うまく接続できないなど不測の事態が生じることもございますので、予めご了承ください。
  8. 個⼈情報を取り扱いますので録画や録⾳はご遠慮ください。
 申し込み・問い合わせ先:Lcontact21@juntan.k-junshin.ac.jp

ご質問、ご不明な点等ございましたら、お気軽にお問い合わせください。ご参加お待ちしております。