食物栄養専攻2年生による6月の「給食管理実習」メニュー

2020.07.06

食物栄養専攻では2年次前期の火曜日と木曜日に「給食管理実習」を行います。
ここでは成人女性を対象に、昼食のメニューを考えて100食分の食事を作ります。

6月分のメニュー

例年であれば6月前半の2週間は、教職課程を履修した学生たちが教育実習に行くためお休みになりますが、新型コロナウイルス感染症拡大防止のために4月後半から数週間休業となったため、教育実習に行った学生以外で、給食管理実習に取り組みました。

6月2日(火)

6月4日(木)

6月9日(火)

6月11日(木)

6月16日(火)

6月18日(木)

6月23日(火)

6月25日(木)

6月30日(火)

特に、6月30日は前夜から大雨で電車が運休や徐行運転となるなか、遠方から通う学生たちはほかの学生の家に泊まったりして給食管理実習に出てきていました。仕事に対する責任感がしっかりと芽生えたと思います。
学生たちは残り1ヶ月、この調子を保ったまま頑張り抜きます!

ページトップへ
鹿児島純心女子短期大学 〒890-8525 鹿児島市唐湊4-22-1 TEL 099-253-2677 (C) Kagoshima Immaculate Heart College