食物栄養専攻2年生による5月の「給食管理実習」メニュー

2020.06.23

食物栄養専攻では2年次前期の火曜日と木曜日に「給食管理実習」を行います。
ここでは成人女性を対象に、昼食のメニューを考えて100食分の食事を作ります。

5月分のメニュー

例年であれば4月中旬からスタートする「給食管理実習」ですが、今年は新型コロナウイルス感染症拡大防止のため数週間休業となり、約1ヶ月遅れてのスタートとなりました。
いつもと違うことで学生たちも戸惑うことが多かったようです。しかし、そのようななかでも臨機応変に対応していました。

5月19日(火)

5月21日(木)

5月26日(火)

5月28日(木)

今年は、6月に教職課程選択者が小学校に栄養教諭の実習に行っている期間も給食管理実習は続行します。
学生たちは少ない人数でも工夫を凝らして対応していきます。
今まで以上に実践力が身に付く、とても良い機会になったと思います。

ページトップへ
鹿児島純心女子短期大学 〒890-8525 鹿児島市唐湊4-22-1 TEL 099-253-2677 (C) Kagoshima Immaculate Heart College