鹿児島純心女子短期大学 > 受験生応援サイト - お知らせ > キャンパスレポート > 食物栄養専攻(1年次前期)の授業紹介「基礎調理学実習」 食物栄養専攻(1年次前期)の授業紹介「基礎調理学実習」 2020.06.08 食物栄養専攻の1年生は、前期に「基礎調理学実習」があります。 入学するまで料理をほとんどしたことがなくても、基礎からしっかり学ぶことができます。 今回は、炊飯・味噌汁・ひじきの炒め煮・ほうれん草の和え物を調理しました。 調理を始める前の説明です 調理開始 茹でたほうれん草の色止め ひじきの炒め煮 今はうまく調理ができない1年生も、2年生になる頃には驚くほどできるようになります。 そのときが来るのが楽しみです。