食物栄養専攻(1年次前期)の授業紹介「基礎調理学実習」

2020.06.08

食物栄養専攻の1年生は、前期に「基礎調理学実習」があります。
入学するまで料理をほとんどしたことがなくても、基礎からしっかり学ぶことができます。

今回は、炊飯・味噌汁・ひじきの炒め煮・ほうれん草の和え物を調理しました。

調理を始める前の説明です

調理開始

茹でたほうれん草の色止め

ひじきの炒め煮

今はうまく調理ができない1年生も、2年生になる頃には驚くほどできるようになります。
そのときが来るのが楽しみです。

ページトップへ
鹿児島純心女子短期大学 〒890-8525 鹿児島市唐湊4-22-1 TEL 099-253-2677 (C) Kagoshima Immaculate Heart College