食物栄養専攻の2年生がバス研修に行きました vol.1

2019.10.04

令和元年9月28日(土)、食物栄養専攻2年生がバス研修に行きました。
2年生のバス研修は、今年から「食品加工学実習」の一環として、鹿児島の伝統食品であり発酵調味料である黒酢や味噌について学ぶ目的で行います。

まず、黒酢については、霧島市福山町にある「坂元のくろず」を訪問しました。
くろず情報館で研究開発部の橋口先生から黒酢の製法や微生物の働きなどのお話を伺いました。

橋口先生から説明をしていただいた後に、黒酢の壺畑を見学しました。

坂元醸造株式会社様、丁寧に教えてくださりありがとうございました!

ページトップへ
鹿児島純心女子短期大学 〒890-8525 鹿児島市唐湊4-22-1 TEL 099-253-2677 (C) Kagoshima Immaculate Heart College