食物栄養専攻(1年次前期)の授業紹介「基礎調理学実習」

2019.07.06

食物栄養専攻1年生は前期に「基礎調理学実習」の授業があり、今まで料理をしたことがない人でも調理の基礎から学ぶことができます。

4月から始まって3ヶ月目に入ろうかとする今回は、アジの塩焼き、きんぴらごぼう、焼きなすの赤だしに白玉団子のデザートを作りました。

魚の向きや「あしらいもの」の位置を確認します

赤だしを注ぎ方もちょっとしたコツがあります

主食、汁物、主菜、副菜と位置を手直ししていたきます

自分たちで写真をとって正しい位置を覚えます

前期の基礎調理学実習もあとわずかです。
4月から振り返ると少し成長することができたでしょうか。

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