食物栄養専攻1年生を対象に「魚料理講習会」が行われました

2018.12.04

11月最後の日に食物栄養専攻1年生を対象に、鹿児島県県漁連様よりきびなごや鯖、鯵、カンパチなどの県内産の魚をご提供いただき「魚料理講習会」が行われました。

県漁連の方による講話や魚の捌き方の講習を受けて、その後自分たちで調理を行いました。
見るのと実際にやってみるのとでは大違いで、アジやサバの三枚おろしは大変だったようです。

キビナゴはお刺身で、サバとアジは塩焼きにして食べました。

実際に自分で捌いた魚を使った料理はいつもより美味しく感じられました。キビナゴを開いていくのが意外と難しかったです(1年S.W.)

鹿児島県漁連様ありがとうございました。

ページトップへ
鹿児島純心女子短期大学 〒890-8525 鹿児島市唐湊4-22-1 TEL 099-253-2677 (C) Kagoshima Immaculate Heart College