食物栄養専攻(1年次後期)の授業紹介「食品学実験」

2018.10.02

後期が始まって2週間が経ちました。
1年生にとっては、とても忙しかった前期を乗り越えて少しだけ余裕ができた頃だと思います。

今回は「食品学実験」の様子を紹介します。
食品学実験では、食品の持つ成分や機能を実験を通して学びます。

今回は器具の使い方を学びました。

ピペットで水を正確に測りとったり、電子天秤で小数点第2位まで食塩を量りとったりと、初めて使う器具で戸惑いもありましたがすぐに慣れました。

来週からは本格的な実験が始まります!

ページトップへ
鹿児島純心女子短期大学 〒890-8525 鹿児島市唐湊4-22-1 TEL 099-253-2677 (C) Kagoshima Immaculate Heart College