現代ビジネスコースの2年生が郷土料理をいただきました

2018.11.29

平成30年11月21日(水)、現代ビジネスコース2年生のフードプロデュース選択者34名が、正調さつま料理「熊襲亭」さまで郷土料理をいただきました。

きびなごのさばき方を体験させていただき、揚げたてのさつま揚げや長時間煮込んだ豚骨など、鹿児島のおいしい郷土料理をいただきました。

調理実習で自分たちが作った酒寿司と比べて、熊襲亭さまの酒寿司は地酒が効いていて陽気になってしまう人も!?

鹿児島の味をしっかりと受け継ぎ、次の世代に伝えていきたいものです。

 

ページトップへ
鹿児島純心女子短期大学 〒890-8525 鹿児島市唐湊4-22-1 TEL 099-253-2677 (C) Kagoshima Immaculate Heart College