食物栄養専攻「純短祭」アップルパイ試作の様子を紹介します

2019.09.30

「純短祭」を来月に控え、各部門の準備も着々と進んでいます。
食物栄養専攻では、アップルパイ、クッキーの製作・販売のほかに、食物栄養専攻を紹介する展示コーナー、また、日曜日だけ行う食堂喫茶があります。

今回、食物栄養専攻の2年生全員で、純心短大伝統のアップルパイを試作しました。

アップルパイは大きく2つの作業があります。りんごの甘煮とパイ生地作成です。
その準備作業を紹介します。

りんごを切り分ける、レモンを絞る、バターを切り分けるなどの準備があり、半日がかりの作業になります。

今回の出来はまあまあだったそうですが、本番では綺麗で美味しいアップルパイが作れるように、これから何回か練習をしていきます!
なお、今年度のアップルパイ販売は抽選となっており、当日抽選券を配布いたします。

令和元年10月26日(土)・27日(日)の2日間、「純短祭」へぜひお越しください。
皆さまのお越しを心よりお待ちしております。

なお、純短祭当日は安全確保と混雑防止のため、駐車場をご用意できません
自家用車での来場はご遠慮いただき、公共交通機関をご利用くださいますよう、お願い申し上げます。
また、鹿児島中央駅西口から本学までの無料シャトルバスを運行いたしますので、こちらもご利用ください。

詳しくはこちらをご覧ください>>> 「第42回 純短祭」

アップルパイの販売について

今年は抽選による販売となります。
10月26日(土)・27日(日)の当日、10時から12時に、10号館1階事務局前の抽選ボックスに抽選券をお入れください。当選発表は同日の13時、引き換えは10号館1階事務局前で13時から14時(時間厳守)となります。

ページトップへ
鹿児島純心女子短期大学 〒890-8525 鹿児島市唐湊4-22-1 TEL 099-253-2677 (C) Kagoshima Immaculate Heart College