調理技術コンテストを開催

調理技術コンテストを開催

7月16日(火)、健康栄養学科1年生を対象に、調理技術コンテストを開催しました。
このコンテストは「小口切り」や「蛇腹切り」など、日ごろの授業で習得した調理技術の成熟度を競うものです。
チーム対抗戦で、各チームリレー形式で課題を進め、「できあがり」「チームワーク」「スピード」の3項目を審査します。
1つの課題につき最大2分という時間設定の中、どのチームも真剣な表情で課題に取り組み、応援にも力が入り、大変盛り上がりました。
健康栄養学科の先生方の厳正な審査の後、成績が発表され、上位3チームには商品が贈呈されました。1位になったチームの学生は、「楽しかったです!一人ひとりがスピードを意識して、協力しあって1位が取れました。これからは、より丁寧さに磨きをかけたいです。」とコメントをしてくれました。
コンテストを通して、入学してからの成長と仲間との絆を感じ、また、今後の調理技術の向上に繋がるよい機会になりました。