平成30年度「さわやか健康栄養教室」

 

 10月6日(土)から始まりました本年度の「さわやか健康栄養教室」は12月1日(土)までの全4回の講座をもって、たくさんの市民の皆様にご参加いただき、大変盛況のうちに終了することができました。「食」や「健康」、「栄養」、「運動」などさまざまなテーマの講義が実施され、最終回には健康栄養学科3年生有志による調理実習で、彩り豊かなランチが提供されました。
 参加された方々には「食」と「健康」について楽しく学んでいただくとともに、学生スタッフにとっても貴重な経験になったようです。ありがとうございました。

 

第1回「食事&運動でフレイルティ予防」

第2回「食肉と健康について」

第3回「栄養素の過剰と不足に注意を!」

第4回「簡単!減塩の食事はあなたもできる」

 

実習「少しの材料で豊かなランチを」

最後は皆さんで食事と歓談