「学生による地産地消メニューコンテスト ~ふるさとの食材をおいしく食べよう!~」に参加

 

 9月12日(水)、「学生による地産地消メニューコンテスト ~ふるさとの食材をおいしく食べよう!~」が鹿児島アリーナで行われました。
 主催は(株)南給で、同社創立50周年記念展示会(Food Communication 2018)の一環として実施されたコンテストです。献立テーマは「鹿児島の食材を使用した学校給食献立」で、本学からは健康栄養学科 倉津美里さんの考案したメニューが奨励賞に輝きました。

 


奨励賞に輝いたメニュー
1.焼豚おこわ
2.さわやかきびなご南蛮漬け
3.ゴロゴロ冬瓜と卵のスープ
4.みかんゼリー
5.牛乳