健康栄養学科「調理技術コンテスト」を開催
健康栄養学科「調理技術コンテスト」を開催
7月9日(火)、健康栄養学科1年生対象の「調理技術コンテスト」を開催しました。コンテストでは、授業で習得した調理技術の成熟度を競いました。
今回の課題は、7分間できゅうり1本を4等分し、「小口切り」「いちょう切り」「蛇腹切り」「かつらむき」、さらに、かつらむきをした残りで「千切り」を行い、全部で5種類の切り方に取り組みます。学生は真剣なまなさしで、素早く、かつ慎重に、丁寧に取り組んでいました。
健康栄養学科の先生方による審査が行われ、上位5名には賞品が贈呈されました。
日頃の授業の成果や、更なる調理技術向上に向けて、原動力となる大変貴重な機会となりました。