「調理技術コンテスト」を開催

「調理技術コンテスト」を開催

 

 7月19日(火)、健康栄養学科1年生を対象に、「調理技術コンテスト」を開催しました。このコンテストは、日ごろの授業で習得した調理技術の成熟度を競うものです。
 きゅうり1本を4等分し、「小口切り」「いちょう切り」「蛇腹切り」「かつらむき2周」「千切り」の5つの切り方を制限時間7分で実施しました。学生は、緊張しながらも真剣に取り組んでいました。
 最後には、「仕上がり」の観点で健康栄養学科の先生方の厳正な審査が行われ、上位者には賞品が贈呈されました。
 コンテストを通して、入学後の学びを振り返り、今後の調理技術の向上に繋がる大変良い機会となりました。

 

開催の趣旨説明

正確さ・スピードも意識します

真剣な表情で取り組んでいます

先生方による審査

 

坂井学科長から賞品の贈呈

見事入賞した学生の皆さん

【健康栄養学科】の詳しい情報はこちら↓

  看護栄養学部 健康栄養学科