さわやか健康栄養教室

さわやか健康栄養教室

 10月2日(土)から5回にわたり、「さわやか健康栄養教室」を開催しました。この講座は、健康栄養学科の教員が講師を務め、「食」と「健康」について分かりやすく解説するものです。「新型コロナウィルス」「地域の食文化」「高齢者の栄養」「加齢と味覚、嚥下など」「保健機能食品の科学的根拠」といった専門的なテーマの講義が行われました。参加された皆様におかれましては、講座を通して、「食」と「健康」に関する知識を深めていただけたのではないかと思います。
 参加された皆様、ありがとうございました。

 

第1回「新型コロナウイルス感染症」
 岩田真一 教授

第2回「高齢者の低栄養予防の実際」 
石崎 由美子准教授

 

第3回「未来に伝えよう地域の食文化を」
 山元有子准教授

第4回「お口の幸せから幸福な毎日を!」
 眞邉久美講師

 

第5回「エビデンス・ベースド・ニュートリッションと保健機能食品」
松元圭太郎教授