「第9回きんかんアイデア菓子スィーツ加工品コンクール」入賞

「第9回きんかんアイデア菓子スィーツ加工品コンクール」入賞

1月19日(日)、おじゃったモールさつま川内館で「第9回きんかんアイデア菓子スィーツ加工品コンクール」が開催されました。応募件数108作品のうち、本学から健康栄養学科の学生3名が一次審査を通過し、その中の1名が奨励賞を受賞しました。
奨励賞を受賞した健康栄養学科1年の田畑真希さんから、受賞したコメントをもらいました。
【田畑さんのコメント】
私が出した作品は「きんかんムースケーキ」です。スポンジとムース、ゼリーが綺麗な3層になるよう工夫をしました。黒糖の味を生かすのが難しかったです。ゼリーが甘いので中のムースは甘さを控え目に作りました。
私が入賞するとは思っていなかったので驚きましたが、一から頑張って作ったので入賞することが出来て嬉しかったです。今回、このような経験が出来て良かったと思います。