キッズクッキング

キッズクッキング

令和2年1月25日(土)に、純心幼稚園の園児を中心とした親子を対象に「キッズクッキング」を開催しました。この講座は、教員養成センターの企画で栄養教諭を目指す健康栄養学科4年生が、教職実践演習の授業の一環で行っています。今回の企画には、5組12名の親子が参加しました。
こどもたちは「さつますもじ」「豚の角煮」「つみれ汁」「シフォンケーキ」作りに挑戦しました。最初に、学生スタッフから包丁やガス、器具の使い方を教わり、学生スタッフのサポートのもと、こどもたちは真剣勝負でそれぞれの調理に取り組みました。料理が完成するとこどもたちは満面の笑顔で、お母さんたちと満足した様子で食事をしていました。