現代ビジネスコース2年生が郷土料理をいただきました

2017.12.15

平成29年12月13日(水)、現代ビジネスコース2年生のフードプロデュース選択者30名が、正調さつま料理「熊襲亭」様で郷土料理をいただきました。

調理実習で自分たちが作った「酒寿司」と比べて、熊襲亭様の「酒寿司」は、地酒が効いて大人の風味です。
女将さんのサプライズで、きびなごのさばき方を実際に体験させていただきました。

ほかにもさつま揚げや豚骨など、鹿児島のおいしい郷土料理をいただきました。
鹿児島の味をしっかりと受け継ぎ、次の世代に伝えていきたいものです。

ページトップへ
鹿児島純心女子短期大学 〒890-8525 鹿児島市唐湊4-22-1 TEL 099-253-2677 (C) Kagoshima Immaculate Heart College