応用調理学実習「パーティー料理」

応用調理学実習「パーティー料理」

 

7月17日(月)に健康栄養学科4年生の応用調理学実習の一環としてパーティー料理を作り、先生方を招待いたしました。
班ごとにオードブル、主食、主菜(肉料理、魚料理)、副菜、汁物、デザートに振り分け、和食、洋食、中華、など全体のバランスの調整をしました。出来上がって盛りつけた料理は、種類が豊富で彩りも良く、1年生の頃と比べて成長したと感慨深かったです。先生方からは「美味しかったです」「大変だったでしょう」「ありがとう」など好評でした。自分たちが作ったものを先生方に召し上がっていただくことで、いつもと違った雰囲気で和気あいあいと交流を楽しむことができました。(学生レポート)